1. Home
  2. Tutte gli articoli
  3. Oggi parliamo di aglio

Oggi parliamo di aglio

è un condimento molto apprezzato e utilizzato nella cucina di molti paesi nel mondo, già utilizzato nel medioevo ha grande importanza come rimedio vegetale.

Le sue proprietà antibatteriche, antibiotiche ed antivirali sono risultate molto utili contro mali di cui la peste e il colera.
La medicina moderna ha dimostrato le sue proprietà vermifughe, antisettiche e ipotensive.

L’aglio è anche un potente ipoglicemizzante, ipocolesterolizzante e ha effetti vasodilatatori sui vasi periferici. L’aglio appartiene alla famiglia delle liliacee anche se alcuni lo inseriscono nella famiglia delle amarillidaceae.
E’ utile per il sistema immunitario, respiratorio, circolatorio e contro raffreddore e influenza.

Oggi viene utilizzato sopratutto come ipotensivo. La cosa sgradevole per molti è il suo odore dovuto alla presenza di allicina. L’aglio è, come già detto, conosciuta dai tempi antichi gli Egizi i Greci, i Romani, i Cinesi e gli Indiani ne facevano largo uso. Previene l’influenza, lo sapevi? malattie cutanee, disinfettante per l’intestino. Contiene allicina, zolfo, vitamine del gruppo B.

Utile nelle infezioni causate dalla Candida albicans e in quelle dell’apparato respiratorio. Per trattare problemi ai piedi come come micosi dell’unghie, calli r occhi di pernice.

Oggi parliamo di aglio

Resta in contatto

Autorizzo al trattamento dei dati (privacy)
Autorizzo ricezione newsletter

Oggi parliamo di aglio

Arianna Aceto
Via Cadore 164, Seregno (MB)
PI: 07133350962

+39 389.5759986
info@fisioglobalmind.it
© 2024 FisioGlobalMind - PI: 07133350962 | privacy | Cookies Settings
designed by © Creative Studio